joomla blog

Unter dem Motto "Die Farben der Erde – des Himmels – des Lichts" präsentieren die Stadtkirchenarbeit und die Kirchenmusik an der Pauluskirche in Zusammenarbeit mit dem Verleger Wilhelm Spindelndreier und in Kooperation mit den Hammer Künstlerinnen und Künstlern NIKA, Andrea Peckedrath, Khadija Pruß, Dusan Jovanovic u.a. einen bunten Kulturmix zur Hammer Kulturnacht.

Den Abend eröffnet das Paulusensemble der Ev. Kirchengemeinde Hamm um 19.00 Uhr u.a. mit „La Bizarre“ von Georg Philipp Telemann einer humorvollen und abwechslungsreichen Orchestersuite.

Im Anschluss daran wird um ca. 19.30 Uhr die Kunstausstellung zum Thema "Die Farben der Erde – des Himmels – des Lichts" eröffnet, in der die Künstler/innen unterschiedliche Werke, von Asche-Bildern bis hin zu bunten Landschaften und frohem Farbenspiel präsentieren werden. (Die Ausstellung wird bis zum 11. Juni in der Pauluskirche zu sehen sein.)

Um 20.00 Uhr entführen die Mezzosopranistin Annika van Dyk und die Pianistin Larissa Neufeld mit „Himmlische Melodien“ unterschiedlicher Komponisten die Besucher musikalisch in die Welt zwischen Himmel und Erde.

Im Anschluss daran folgt um 20.45 Uhr ein Mitsingkonzert, in dem die Besucher und Besucherinnen gemeinsam mit den AkteurInnen „farbenfrohe Lieder“ singen können. Wer erinnert sich nicht an rote Lippen, die geküsst werden sollen oder den weißen Flieder, der wieder blüht? Lassen Sie sich überraschen!

Um 21.30 Uhr nimmt dann der Gospelchor der Ev. Kirchengemeinde Hamm das Thema auf und singt „Lieder von Himmel und Erde“. Titel wie „Earth song“, „Wade in the water“  und „Go down Moses“ werden zu hören sein.

Der Abend endet mit einem kleinen Orgelkonzert des Kreiskantors Heiko Ittig zum Thema „Licht und Geist“, das gegen 22.00 Uhr beginnt.

„Die Farben der Erde - des Himmels - des Lichts“

19.00 Uhr Konzert des Paulusensembles der Ev. Kirchengemeinde Hamm

19.30 Uhr Eröffnung der Kunstausstellung mit Werken von NIKA, Andrea Peckedrath, Khadija Pruß, Dusan Jovanovic u.a.

20.00 Uhr Himmlische Melodien mit Annika van Dyk, Larissa Neufeld
20.45 Uhr Farbenfrohe Lieder – Ein Mitsingkonzert bekannter Ohrwürmer mit Annika van Dyk und Larissa Neufeld

21.30 Uhr Lieder von Himmel und Erde mit dem Gospelchor der Ev. Kirchengemeinde Hamm u.a. mit „Wade in the water“ und „Earth song“

22.00 Uhr Licht und Geist -  Orgelmusik zum Ausklang – mit Kreiskantor Heiko Ittig

Statistik erstellt: 2019-04-23T11:12:47+02:00

• letzte Änderung am:Samstag 13 April 2019, 07:24:30.

Anreise